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自然食レシピ 【ケアごはん】

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豆腐ハンバーグ

副食  

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豆腐ハンバーグ

材料(4人分)

  • 木綿豆腐:400g
  • 玉ねぎ:150g
  • 長ねぎ(葉):少々
  • パン粉:1カップ
  • 卵:1個
  • (薄力粉:大さじ3)
  • 塩・こしょう:各少々
  • 大根おろし:好みの量
  • 醤油:適量
  • 油:少々
エネルギー
159kcal/1人分
塩 分
0.9g

作り方

  1. 豆腐は熱湯を通してから水気をきり、よくすりつぶします。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、長ねぎの緑の葉の部分もみじん切りにし、よく炒め、塩・こしょうをします。
  3. "1"、"2"とパン粉、卵をよく混ぜ合わせます。水分が多ければ薄力粉を加え調節します。
  4. 小判型に丸めて、両面を色よく焼きます。
  5. たっぷりの大根おろしを添えていただきます。


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