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自然食レシピ 【ケアごはん】

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わかめたっぷりサラダ

副食  

わかめたっぷりサラダ

材料(4人分)

  • カットわかめ:8g
  • レタス:100g
  • トマト:2個
  • 赤ピーマン:2個
    【A】
  • 酢:50cc
  • だし汁:50cc
  • オリーブオイル(えごま油、シソ油でも可):大さじ1/2
  • 醤油:小さじ1
エネルギー
37kcal/1人分
塩 分
0.7g

作り方

  1. レタスは手でちぎり、一口大にします。トマトはくし形に切り、赤ピーマンは種を取って一口大に切ります。
  2. カットわかめはたっぷりの水で戻します。
  3. ボールに"1"と"2"を入れ、【A】を加えて全体をよく混ぜてから冷蔵庫で10分冷やします。
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