HOME >くずし豆腐の味噌汁
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

くずし豆腐の味噌汁

汁物・スープ  

くずし豆腐の味噌汁

材料(4人分)

  • 根昆布:2本
  • 干し椎茸:8g
  • 木綿豆腐:100g
  • 水:3と1/2カップ
  • 味噌:40g
  • 小ねぎ(小口切り):10g
エネルギー
63kcal/1人分
塩 分
1.5g

作り方

  1. 根昆布と干し椎茸と分量の水を煮立ててだし汁を作ります。
  2. だしを取ったあとの椎茸は、取り出してみじん切りにしてから鍋に戻します。
  3. 豆腐を潰しながら"2"に加えて煮ます。
  4. 卵を溶いて流し入れ、火を止めてから味噌を溶き入れて小ねぎを散らします。
お悩み・症状で選ぶ・・・・


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP