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自然食レシピ 【ケアごはん】

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玉ねぎとゴーヤの梅肉和え

副食  

玉ねぎとゴーヤの梅肉和え

材料(4人分)

  • 玉ねぎ:2個
  • ゴーヤ:1/2本(100g)
  • 梅干し:2個
  • だし汁:大さじ2
  • 白すりごま:大さじ2
エネルギー
57kcal/1人分
塩 分
0.6g

作り方

  1. 玉ねぎは繊維を切るように薄切りにして、常温の水に15分くらい浸けてさらしておきます。
  2. ゴーヤは種を取り除いて縦半分に切ってから薄切りにし、塩もみをしてサッと湯通しをします。
  3. 梅干しは種を取り、たたいておきます。
  4. だし汁と白すりごまを合わせて、そこに"1"、"2"、"3"を加えて和えます。
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