HOME >りんご寒天
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

りんご寒天

デザート・ドリンク  

りんご寒天

材料(4人分)

  • 100%りんごジュース:200cc
  • りんご:1/4個
  • レモン汁:大さじ1/2
  • 粉寒天:小さじ1
  • 水:100cc
エネルギー
32kcal/1人分
塩 分
0g

作り方

  1. りんごを塩水にさっと通して、皮ごとすりおろし、4つの器に等分に分けます。
  2. 鍋に分量の水と粉寒天を加えて煮溶かします。
  3. "2"にりんごジュースとレモン汁を加え、等分になるように"1"に注ぎ、冷やし固めます。
お悩み・症状で選ぶ・・・・


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP