HOME >きのこのマリネ
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

きのこのマリネ

副食  

きのこのマリネ

材料(4人分)

  • えのき茸:100g
  • 舞茸:100g
  • しめじ:100g
  • オリーブオイル:大さじ1/2
  • にんにく:5g
  • 醤油:小さじ1/2
    【A】
  • 塩:小さじ1/2
  • こしょう:少々
  • 赤唐辛子:1/2本
  • レモン汁:30cc
エネルギー
39kcal/1人分
塩 分
0.6g

作り方

  1. まいたけとしめじは石づきを取り、小房に分けます。えのき茸は石づきを取り、3等分に切ります。種を取った赤唐辛子と、にんにくはみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りが出てきたら、"1"のきのこを炒めて醤油を加えます。
  3. 【A】を混ぜ合わせます。そこに"2"を加えて、味がなじむまで浸けておきます。
お悩み・症状で選ぶ・・・・


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP