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自然食レシピ 【ケアごはん】

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きのこしゅうまい

副食  

きのこしゅうまい

材料(4人分)

    (12個)
  • 生椎茸:12個
  • しゅうまいの皮:12枚
  • グリーンピース:12粒
  • 片栗粉:適量
    【A】
  • グルテンバーガー:100g
  • 長ねぎ:10cm
  • 生姜:1/2片
  • 片栗粉:大さじ1
  • 醤油:小さじ1/2
  • 塩:少々
  • 醤油:適量
  • 練りがらし:適量
エネルギー
58kcal/1人分
塩 分
0.2g

作り方

  1. 椎茸は石づきを除きます。しゅうまいの皮は中心に×印の切れ目を入れます。
  2. 長ねぎと生姜をみじん切りにして、Aの材料を混ぜ合わせます。
  3. 椎茸の裏側に片栗粉をまぶし、"2"をこんもりと詰め、上にしゅうまいの皮をつけ、グリーンピースをのせ、蒸気の上がった蒸し器で10分蒸らします。
ワンポイントアドバイス
お好みで醤油、練りがらしをお使いください。

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