HOME >わかめと小豆入り5分搗きごはん
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

わかめと小豆入り5分搗きごはん

主食  

わかめと小豆入り5分搗きごはん

材料(4人分)

  • 5分搗き米:1と1/2カップ
  • 小豆:1/2カップ
  • 水:2と1/2カップ
  • 白ごま:20g
  • カットわかめ:4g
エネルギー
327kcal/1人分
塩 分
0g

作り方

  1. 米と小豆を洗い、分量の水に浸けてから圧力鍋で炊き上げます。
  2. カットわかめは戻しておきます。白ごまと一緒に、炊きあがったご飯に混ぜます。
お悩み・症状で選ぶ・・・・


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP