HOME >白菜スープ
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

白菜スープ

汁物・スープ  

白菜スープ

材料(4人分)

  • 白菜:600g(正味)
  • リンケッツ:4本
  • だし汁:600cc
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
エネルギー
62kcal/1人分
塩 分
1.0g

作り方

  1. 白菜はざく切りにします。リンケッツは半分に切って筋を入れます。
  2. 鍋にだし汁と白菜を入れて、軟らかくなるまで煮ます。
  3. リンケッツを加え、塩とこしょうで味を調えます。
ワンポイントアドバイス
白菜の代わりにキャベツを用いてもよいです。
お悩み・症状で選ぶ・・・・


PAGE TOP