• 副食

温野菜サラダ

  • [1人分]
  • エネルギー:78kcal
  • 塩分:0.6g
  • たんぱく質:3.7g
  • 脂質:1.7g
  • 食物繊維:5.8g
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材料[4人分]

  • ピーマン:120g
  • にんじん:200g
  • 玉ねぎ:200g
  • しいたけ:8枚
  • さやいんげん:120g
    【A】
  • 白すりごま:10g
  • 酢:大さじ1
  • だし汁:大さじ3
  • 醤油:大さじ1

作り方

  1. ピーマンは種を取って、縦に4つ割にします。にんじんは斜めに5mmくらいの薄切りにします。玉ねぎは縦に8等分し、さやいんげんは筋を取り除いて半分の長さに切ります。
  2. 蒸し器に"1"としいたけを入れて、やわらかくなるまで蒸します。蒸し終わったら、器に彩りよく盛り付けます。
  3. 【A】の材料を混ぜ合わせ、"2"に等分になるようにかけます。

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