• 副食

冬野菜の唐揚げ 香味味噌だれ

  • [1人分]
  • エネルギー:253kcal
  • 塩分:4.7g
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材料[4人分]

  • かぶ:1個
  • にんじん:1/2本
  • ごぼう:1本
  • れんこん:小1本
  • 小麦粉:適量
    【A】味噌だれ
  • 味噌:150g
  • みりん:100cc
  • 砂糖:20g
  • ラー油:小さじ1/2
  • 酒:20cc
  • ごま油:小さじ1
  • おろしにんにく:小さじ1
  • おろし生姜:小さじ1
  • 青しそ:2枚

作り方

  1. 野菜は火の通りがよい大きさに切り、小麦粉を薄くまぶします。
  2. 【A】の材料をすべて鍋に入れ火にかけ、手早く混ぜながらひと煮立ちさせます。青しそをみじん切りにして加えます。
  3. "1"を140℃の油でゆっくりと2度揚げします。器に盛り、"2"を添えます。

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このレシピに使用されている素材

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