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自然食レシピ 【ケアごはん】

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じゃが芋のピリ辛煮

副食  

じゃが芋のピリ辛煮

材料(6人分)

  • じゃが芋:6個
  • グルテンバーガー:小1缶
  • ごま油:大さじ1
  • 長ねぎみじん切り:1/2本
  • にんにくみじん切り:小さじ2
  • 生姜みじん切り:小さじ2
  • 豆板醤:小さじ2
  • 醤油:大さじ3
  • 酒:大さじ3
  • 水:1 1/2カップ
  • 砂糖:大さじ1
  • 片栗粉:小さじ2
エネルギー
129kcal/1人分
塩 分
2.0g

作り方

  1. じゃが芋は皮をむき、4つ割します。
  2. 鍋に油を熱し、ねぎの半分とにんにくと生姜を炒め、香りを出します。
  3. "2"にグルテンバーガーを加えサッと炒め、水と調味料を入れて煮立てます。
  4. 落し蓋をし、芋に火が通るまで約20分煮ます。途中で一度上下を返します。
  5. 残りのねぎを加え、片栗粉の水溶きを加えとろみをつけます。
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