HOME >紅茶豆腐プリン
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

紅茶豆腐プリン

デザート・ドリンク  

紅茶豆腐プリン

材料(6人分)

  • 紅茶葉:大さじ2
  • 水:1カップ
  • 砂糖:大さじ2
    【A】
  • 粉寒天:小さじ1
  • 葛粉:大さじ1
  • 水:1/2カップ
  • 絹ごし豆腐:1/2丁(150g)
  • 豆乳:1カップ
    【カラメルソース】
  • 砂糖:60g
  • 水:大さじ1
  • 湯:1/2カップ
エネルギー
97kcal/1人分
塩 分
0g

作り方

  1. 紅茶葉と水を合わせて弱火にかけ、濃い紅茶を煮出して、こしておきます。
  2. 【A】を鍋に入れて煮溶かします。"1"と砂糖を加えて火にかけ、砂糖を溶かします。
  3. 絹ごし豆腐と豆乳をミキサーにかけ、"2"に少量ずつ混ぜながら加えます。6個の器に分けて注いで、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. カラメルソースを作ります。砂糖と水を小鍋で飴色に焦がし、湯を加えて溶きます。"3"にかけて、できあがりです。


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP