• 主食

ごぼうごはん

  • [1人分]
  • エネルギー:346kcal
  • 塩分:0.8g
  • たんぱく質:6.6g
  • 脂質:3.9g
  • 食物繊維:2.5g
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材料[4人分]

  • 5分搗き米:2カップ
  • ごぼう:80g
  • ごま油:大さじ1/2
  • 塩:少々
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 水:2と1/2カップ
  • 黒煎りごま:大さじ1

作り方

  1. 米は洗い、ザルにあげて水気を切ります。ごぼうは細かいささがきにします。
  2. 鍋を熱してごま油を入れ、ごぼうをよく炒めて調味料を加えて混ぜます。
  3. 炊飯器に"2"と米、水を入れて炊きます。炊きあがったら、黒ごまを加えてさっくりと混ぜます。

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