• 副食

れんこんとしらたきのきんぴら

  • [1人分]
  • エネルギー:66kcal
  • 塩分:1.1g
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材料[4人分]

  • れんこん:200g
  • しらたき:100g
  • にんじん:40g
  • ごま油:小さじ2
  • 醤油:大さじ1と1/2
  • 白煎りごま:小さじ1

作り方

  1. れんこん、にんじんはよく洗って、薄いいちょう切りにします。しらたきは食べやすい長さに切って、さっと下ゆでします。
  2. フライパンを温め、ごま油を入れて"1"を炒めます。野菜の火の通りが悪い時は、水を少量加えます。
  3. ごまを加えて、醤油で味付けをします、

[ワンポイントアドバイス]

油揚げやごぼうを加えると、さらにおいしくなります。

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このレシピに使用されている素材

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