HOME >バナナケーキ
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

バナナケーキ

デザート・ドリンク  

バナナケーキ

材料(8人分)

  • 薄力粉:100g
  • ベーキングパウダー:小さじ1
  • 油:50g
  • 砂糖:50g
  • 卵:2個
  • バナナ:200g(2本)
  • レモンの皮(すりおろし):1/3個分
エネルギー
178kcal(8等分した時の1個分)/1人分
塩 分
0.1g

作り方

  1. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
  2. バナナはつぶして、レモンの皮と合わせておきます。
  3. 卵は卵白と卵黄に分け、卵白を泡立ててメレンゲを作ります。
  4. メレンゲに砂糖を加え、卵黄、油、"2"、"1"の順で加え混ぜます。
  5. パウンド型に流し入れ、160℃のオーブンで50〜60分焼きます。
ワンポイントアドバイス
焼き加減はオーブンによって調節しましょう。


PAGE TOP