• 主食

里芋ごはん

  • [1人分]
  • エネルギー:301kcal
  • 塩分:1.6g
  • たんぱく質:5.8g
  • 脂質:1.4g
  • 食物繊維:2.2g
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材料[4人分]

  • 5分搗き米:2カップ
  • 里芋:200g
  • 水:2と3/4カップ
    【A】
  • 塩:小さじ1
  • 醤油:大さじ1/2
  • 酒:大さじ1
  • 黒すりごま:適量

作り方

  1. 米は洗い、ザルにあげて水気を切ります。
  2. 里芋は皮をむいて1cmくらいの厚さに切ります。大きいものは半月切りか、いちょう切りにします。
  3. "1"と"2"、【A】を合わせて炊きます。炊きあがったら器に盛り、黒ごまをふります。

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このレシピに使用されている素材

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