• 副食

ひじきの煮物

  • [1人分]
  • エネルギー:97kcal
  • 塩分:1.3g
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材料[4人分]

  • ひじき:30g
  • にんじん:15g
  • さやいんげん:15g
  • 油揚げ:1枚
  • 大豆(ゆで):30g
  • 油:大さじ1
  • だし汁:1/4カップ
  • 砂糖:小さじ1
  • 酒:大さじ1と1/2
  • 醤油:大さじ1と1/2

作り方

  1. ひじきは水で戻します。にんじん、さやいんげんはせん切りに、油揚げは湯通しをしてからせん切りにします。
  2. 鍋を温めて油を入れ"1"を炒めます。大豆を加えて混ぜます。
  3. 調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮ます。

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このレシピに使用されている素材

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