• デザート・ドリンク

フルーツゼリー

  • [1人分]
  • エネルギー:33kcal
  • 塩分:0g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[6人分]

  • 季節のフルーツ:100g
  •  (写真はいちご)
  • りんごジュース:1カップ
  • レモン汁:1/2個分
  • レモンの皮(すりおろし):少々
  • 水:1カップ
  • 粉寒天:小さじ1
  • はちみつ:適量

作り方

  1. 季節のフルーツを一口大に切ります。または型抜きをします。
  2. 粉寒天と水を合わせて火にかけ、煮溶かします。
  3. りんごジュースに、レモン汁とレモンの皮を加え、そこに"2"を入れて混ぜます。
  4. 6個の器に"1"を分けます。"3"を流し入れ、冷やし固めます。お好みではちみつをかけていただきます。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る