HOME >フルーツゼリー
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

フルーツゼリー

デザート・ドリンク  

フルーツゼリー

材料(6人分)

  • 季節のフルーツ:100g
  •  (写真はいちご)
  • りんごジュース:1カップ
  • レモン汁:1/2個分
  • レモンの皮(すりおろし):少々
  • 水:1カップ
  • 粉寒天:小さじ1
  • はちみつ:適量
    • エネルギー
      33kcal/1人分
      塩 分
      0g

作り方

  1. 季節のフルーツを一口大に切ります。または型抜きをします。
  2. 粉寒天と水を合わせて火にかけ、煮溶かします。
  3. りんごジュースに、レモン汁とレモンの皮を加え、そこに"2"を入れて混ぜます。
  4. 6個の器に"1"を分けます。"3"を流し入れ、冷やし固めます。お好みではちみつをかけていただきます。


PAGE TOP