HOME >そうめんチャンプルー
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

そうめんチャンプルー

主食  

そうめんチャンプルー

材料(4人分)

  • そうめん:280g
  • 小ねぎ(小口切り):20g
  • 生姜(みじん切り):大さじ1
  • ごま油:大さじ2
  • 塩:小さじ1/2
  • 白いりごま:大さじ1
エネルギー
304kcal/1人分
塩 分
4.6g

作り方

  1. そうめんはゆでて、流水でよく洗い水気を切ります。
  2. フライパンを温めてごま油を入れ、生姜と小ねぎを炒めます。塩と白ごまを加え、最後にそうめんを入れて混ぜ合わせます。


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP