• 副食

ごぼうと豆腐の炒り煮

  • [1人分]
  • エネルギー:88kcal
  • 塩分:0.9g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • ごぼう:100g
  • 木綿豆腐:200g
  • 白煎りごま:大さじ3
  • こんにゃく:100g
  • ごま油:小さじ1
  • 塩:小さじ1/2
  • 醤油:小さじ2

作り方

  1. ごぼうはささがきにし、こんにゃくは下ゆでをして2cmくらいの長さの薄切りにします。
  2. 豆腐は少々の塩を加えた湯につぶし入れ、再沸騰したらザルにあげます。
  3. フライパンを温めてごま油を入れ、ごぼうを炒めます。豆腐、こんにゃくも加えさらに炒めます。
  4. 白煎りごまを加え、塩、醤油で味付けをします。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る