• 主食

サラダうどん

  • [1人分]
  • エネルギー:330kcal
  • 塩分:5.6g
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材料[4人分]

  • 玄米うどん(乾麺):300g
  • にんじん:80g
  • キャベツ:80g
  • カットわかめ:大さじ2
  • 油揚げ:1枚
  • 青しそ:4枚
    【A】
  • 酢:50ml
  • 醤油:120ml
  • だし汁:100ml
  • 白すりごま:大さじ2

作り方

  1. 油揚げは湯通しをして水気をふき取り、さっと火であぶりせん切りにします。
  2. にんじん、キャベツ、青しそはせん切りにします。カットわかめはたっぷりの水で戻します。
  3. うどんをゆでて、流水でよく洗い水気を切ります。器に盛り、"1"と"2"を乗せます。
  4. 【A】を合わせた汁をかけていただきます。好みで生姜、わさび、唐辛子などを添えます。

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このレシピに使用されている素材

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