HOME >オニオンスープ
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

オニオンスープ

汁物・スープ  NEW!!

オニオンスープ

材料(4人分)

  • 玉ねぎ:240g
  • 油:小さじ1
  • だし汁:4カップ
  • 塩:小さじ1
  • 醤油:小さじ2
  • 車麩:2枚
エネルギー
59kcal/1人分
塩 分
1.9g

作り方

  1. 車麩は塩水で戻し、水気を絞って一口大に切ります。玉ねぎは繊維を短く切るように薄切りにします。
  2. 鍋を温めて油を入れ、玉ねぎをよく炒めます。
  3. だし汁と車麩を入れて、沸騰したら塩と醤油で味を調えます。


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP