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自然食レシピ 【ケアごはん】

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じゃがいもの味噌そぼろあんかけ

副食  

じゃがいもの味噌そぼろあんかけ

材料(4人分)

  • じゃがいも:500g
  • グルテンバーガー:小1/2缶
  • 生姜(みじん切り):小さじ1
  • ごま油:大さじ1/2
  • だし汁:1と1/2カップ
  • 酒:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 白味噌:大さじ1と1/2
  • 白いりごま:大さじ1
  • 小ねぎ:8本
エネルギー
193kcal/1人分
塩 分
1.5g

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、4つくらい切って面取りをします。小ねぎは小口切りにします。
  2. 鍋を温めて油を入れ、生姜を炒めます。グルテンバーガーを入れ、ほぐれたらじゃがいもをさっと炒めます。
  3. だし汁を加え煮て、ジャガイモに火が通ったら酒、醤油、白味噌を加えてさらに煮ます。途中で上下を返します。
  4. 器に盛り、ごまと小ねぎを散らします。

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