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自然食レシピ 【ケアごはん】

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れんこんとブロッコリーのそぼろ煮

副食  

れんこんとブロッコリーのそぼろ煮

材料(4人分)

  • グルテンバーガー:小1缶
  • れんこん:300g
  • ブロッコリー:300g
  • 塩:適量(下ゆで用)
  • 生姜:1/2片
  • だし汁:4カップ
    【A】
  • 酒:大さじ4
  • 塩:少々
  • 薄口醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 片栗粉(葛粉):大さじ2
  • 水:大さじ2
エネルギー
209kcal/1人分
塩 分
2.5g

作り方

  1. れんこんは乱切りにします。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでします。生姜は絞っておきます。
  2. 鍋にだし汁とれんこんを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で15分煮て【A】で調味します。
  3. ブロッコリーとグルテンバーガー、生姜のしぼり汁を加えて、さらに5分煮ます。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。


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