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自然食レシピ 【ケアごはん】

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焼き春巻き

副食  

焼き春巻き

材料(4人分)

  • グルテンバーガー:小1/2缶
  • 春巻きの皮:8枚
  • 春雨:60g
  • にら:20g
  • 長ねぎ:1/2本
  • 竹の子:80g
  • もやし:100g
  • 干し椎茸:4枚
  • 生姜:10g
  • ごま油(炒め用):大さじ1/2
    【A】
  • 干し椎茸の戻し汁:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • ごま油(焼き用):大さじ1/2
  • 薄力粉:少々
  • 水:適量
エネルギー
182kcal/1人分
塩 分
0.9g

作り方

  1. 干し椎茸を水で戻して、薄切りにします。戻し汁は【A】の調味料と合わせます。
  2. 竹の子は下ゆでをしてから穂先を薄切りにし、他の部分はせん切りにします。春雨は熱湯で戻して、短く切ります。
  3. にらは4cmくらいの長さに切り、長ねぎは斜め薄切りにします。生姜はせん切りにします。
  4. 温めたフライパンに、ごま油を入れて生姜を炒め、グルテンバーガーと長ねぎ、にらを加えて炒めます。
  5. 春雨と【A】を加えてさらに炒め、冷ましたら、8等分にします。
  6. 春巻きの皮で具を包み、巻き終わりを水で溶いた薄力粉で止めます。
  7. フライパンにごま油を温めて春巻きを入れ、箸で転がしながらきつね色になるまで焼きます。


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