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自然食レシピ 【ケアごはん】

副食  

いりどり

材料(4人分)

  • グルテンミート:小1缶
  • 片栗粉:大さじ3
  • 醤油:小さじ2
  • 生姜汁:小さじ1
  • 揚げ油:適量
  • にんじん:100g
  • ごぼう:80g
  • 竹の子:80g
  • こんにゃく:80g
  • 椎茸:60g
  • さやえんどう:40g
  • 炒め油:大さじ1
  • だし汁:150ml
  • 醤油:大さじ1と1/2
  • 砂糖:大さじ2
  • 酒:大さじ2
  • 塩:大さじ1/2
エネルギー
188kcal/1人分
塩 分
2.3g

作り方

  1. グルテンミートは缶から出し、さっと水洗いして布巾でしっかり水気を切ります。乱切りにして、生姜汁と醤油をまぶし、片栗粉をつけて揚げます。
  2. にんじんは、半分を梅型に切ります。残りの半分と、ごぼうを乱切りにして4〜5分ゆでます。
  3. 竹の子とこんにゃくは乱切りにして湯通しし、椎茸は4つに切ります。さやえんどうは、さっと塩ゆでします。
  4. 鍋に油を熱し、"2"と"3"のさやえんどう以外を軽く炒めて、だし汁と調味料を加えます。仕上げに"1"と、さやえんどうを加えて混ぜます。
ワンポイントアドバイス
鶏肉の代わりに、グルテンミートを使います。

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