• デザート・ドリンク

クリスタルドリンク

  • [1人分]
  • エネルギー:60kcal
  • 塩分:0g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[6人分]

  • 寒天:1/2本
  • 水:250ml
  • 【A】グレープジュース:1/4カップ
  • 【B】コーヒー:1/4カップ
  • 【C】抹茶:小さじ1
  •    湯:大さじ3
  • 【D】オレンジジュース:1/4カップ
  • レモンはちみつ:大さじ4
  • 水:適量
  • 白ワイン:大さじ4

作り方

  1. レモンはちみつ(レモンのはちみつ漬け)と水、白ワインを好みの味に混ぜます。
  2. 寒天はちぎり、水250mlに浸します(30分)。火にかけて煮溶かし、4等分にします。
  3. 4等分にした寒天液にそれぞれA~Dを加え、別々に平らな容器に入れて、冷やし固めます。
  4. A~Dをそれぞれ5mm位のサイコロ状に切ります。
  5. グラスに"1"を注ぎ、"4"を等分に分けて入れるとできあがり。

[ワンポイントアドバイス]

クリスマスなど、ごちそうの後にもさわやかに!

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る