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自然食レシピ 【ケアごはん】

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簡単玄米チャーハン

主食  NEW!!

簡単玄米チャーハン

材料(4人分)

  • 玄米ごはん:720g
  • 油:大さじ2
  • にんにく(あれば醤油漬け):1片
  • 生姜:5g
  • 玉ねぎ:150g
  • 干し椎茸:2枚
  • にんじん:120g
  • さやいんげん:40g
  • 塩:小さじ1と1/2
  • こしょう:少々
  • 醤油:小さじ1
  • 紅生姜(みじん切り):小さじ1
エネルギー
388kcal/1人分
塩 分
2.1g

作り方

  1. にんにく、生姜、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。干し椎茸は戻してからみじん切りに、いんげんは小口切りにします。
  2. フライパンを火にかけ温まったら油を入れて、にんにく、生姜、玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、干し椎茸、にんじん、さやいんげんを加えて炒めます。
  3. 塩を加えて軽く混ぜ、玄米ごはんを入れてさらに炒めます。こしょうをふり、醤油を加えて混ぜ、味を調えたら火を止めます。
  4. 器に盛り、紅生姜のみじん切りを乗せます。


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