• 汁物・スープ

トマトとレタスの中華スープ

  • [1人分]
  • エネルギー:59kcal
  • 塩分:1.8g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • トマト:2個
  • レタス:1/4個
  • スープ:3カップ
  • トマトジュース:1カップ
  • 塩:小さじ1
  • 片栗粉(葛粉):大さじ1
  • 水:大さじ1
  • 卵:1個
  • 小ねぎ(小口切り):少々

作り方

  1. トマトはさいの目に切ります。レタスは小さめにちぎります。
  2. スープを沸かして"1"を入れ、トマトジュースと塩を加えます。あくを取りながら煮ます。
  3. 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、溶き卵を流し入れます。器に盛り、小ねぎを散らします。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る