HOME >トマトとレタスの中華スープ
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

トマトとレタスの中華スープ

汁物・スープ  NEW!!

トマトとレタスの中華スープ

材料(4人分)

  • トマト:2個
  • レタス:1/4個
  • スープ(洋風だし):3カップ
  • トマトジュース:1カップ
  • 塩:小さじ1
  • 片栗粉(葛粉):大さじ1
  • 水:大さじ1
  • 卵:1個
  • 小ねぎ(小口切り):少々
エネルギー
59kcal/1人分
塩 分
1.8g

作り方

  1. トマトはさいの目に切ります。レタスは小さめにちぎります。
  2. スープを沸かして"1"を入れ、トマトジュースと塩を加えます。あくを取りながら煮ます。
  3. 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、溶き卵を流し入れます。器に盛り、小ねぎを散らします。


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP