• デザート・ドリンク

ドゥ・フ・オレンジ

  • [1人分]
  • エネルギー:71kcal
  • 塩分:0.1g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[8人分]

    (8個分)
  • 絹豆腐:150g(1/2丁)
  • はちみつ:大さじ2
  • 豆乳:1/2カップ
  • プレーンヨーグルト:100g
  • 粉ゼラチン:10g+水大さじ4
  • オレンジソース(A)を1カップ:小さじ1
    【オレンジソース(A)】
  • みかん果汁:300cc
  • 砂糖:35g
  • レモン果汁:1/2個分

※エネルギー71kcalは、8等分した時の1個分です。

作り方

  1. 粉ゼラチンに水を加えてふやかしておきます。
  2. 豆腐とはちみつ、豆乳を合わせてミキサーにかけ、なめらかにしてヨーグルトも加えます。
  3. (A)を混ぜ、オレンジソースを作ります。
  4. "3"のオレンジソースから1カップを鍋に入れ熱し、沸騰直前に火を止めて、"1"を加えてよく混ぜて溶かします。
  5. "2"に"4"を加え型に流し、冷やし固めます。
  6. 残りのオレンジソースを"5"にかけてできあがり。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る