HOME >おぼろ豆腐そば
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

おぼろ豆腐そば

主食  NEW!!

おぼろ豆腐そば

材料(4人分)

  • そば(乾):280g
  • おぼろ豆腐(または絹豆腐):600g
  • 醤油:大さじ5
  • おろし大根:大さじ4(60g)
  • ねぎ小口切り:適量
  • 練りわさび:小さじ1
  • 切り海苔(焼き海苔):1枚分
エネルギー
351kcal/1人分
塩 分
4.6g

作り方

  1. そばは茹でて湯を切り、器(丼)に盛ります。
  2. 小鍋に豆腐を崩し入れて火にかけ、醤油を加えます。
  3. 熱々の"2"を"1"にかけ、薬味を加えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
  • アレンジする際は、めんつゆより生醤油がおいしいです。


  • PAGE TOP