• デザート・ドリンク

ナッツチョコ

  • [1人分]
  • エネルギー:141kcal
  • 塩分:0.3g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • くるみ:60g
  • デーツ:3粒
  • ココア:8g
  • バニラエッセンス(またはブランデー):少々
  • 水:小さじ1/2
  • 自然塩:ひとつまみ
  • くるみ(飾り用):1個

作り方

  1. デーツは種を抜きます。フードプロセッサーに飾り用くるみ以外の材料を入れて、なめらかにします。
  2. "1"をラップの上に乗せて、四角い形に整えて冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 1~2時間後、固まったら8等分に切り、刻んだ飾り用のくるみを乗せます。

[ワンポイントアドバイス]

デーツはナツメヤシの果実です。種を抜いたものをドライフルーツとして販売されていることが多いです。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る