HOME >ナッツチョコ
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

ナッツチョコ

デザート・ドリンク  NEW!!

ナッツチョコ

材料(4人分)

  • くるみ:60g
  • デーツ:3粒
  • ココア:8g
  • バニラエッセンス(またはブランデー):少々
  • 水:小さじ1/2
  • 自然塩:ひとつまみ
  • くるみ(飾り用):1個
エネルギー
141kcal/1人分
塩 分
0.3g

作り方

  1. デーツは種を抜きます。フードプロセッサーに飾り用くるみ以外の材料を入れて、なめらかにします。
  2. "2"をラップの上に乗せて、四角い形に整えて冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 1〜2時間後、固まったら8等分に切り、刻んだ飾り用のくるみを乗せます。
ワンポイントアドバイス
デーツはナツメヤシの果実です。種を抜いたものをドライフルーツとして販売されていることが多いです。


PAGE TOP