HOME >トマトクリームのパスタ
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

トマトクリームのパスタ

主食  

トマトクリームのパスタ

材料(4人分)

  • トマト:2個
  • 玉ねぎ:1/2個
  • にんにく:1/2片
  • 豆乳:1/4カップ
  • バジル:4枚
  • オリーブ油:大さじ1/2
  • 塩:少さじ1/3
  • こしょう:少々
  • パスタ(ペンネ):320g
エネルギー
493kcal/1人分
塩 分
0.5g

作り方

  1. トマトは皮を湯むきし、1cm角に切ります。玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
  2. 温めた鍋にオリーブ油を入れ、玉ねぎとにんにくをよく炒めます。
  3. "2"にトマトを加え、煮立ってきたら弱火で10分煮ます。
  4. 豆乳を"3"の鍋に加え、塩・こしょうで味を整えます。
  5. パスタを茹で、お皿に盛り、"4"のトマトクリームをかけて、刻んだバジルを散らしてできあがり。
  6. ペンネの他にも、いろいろなパスタでお楽しみください!
ワンポイントアドバイス
  • トマト味で塩分カット!

  • ペンネの他にも、いろいろなパスタでお楽しみください。


  • 素材で選ぶ・・・・

    PAGE TOP