• 汁物・スープ

カレースープ

  • [1人分]
  • エネルギー:166kcal
  • 塩分:1.2g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[6人分]

  • パスタ(コンキリエ):60g
  • 玉ねぎ:1個
  • キャベツ:400g
  • ブロッコリー:1/2株
  • にんじん:60g
  • オリーブ油:大さじ1 1/2
  • にんにく:1片
    【A】
  • カレー粉:大さじ1
  • 塩・こしょう:少々
    【B】
  • 洋風だしの素:1袋
  • 白ワイン:1/3カップ
  • 水:6カップ

作り方

  1. パスタを茹でます。
  2. 玉ねぎ、キャベツはざく切りします。
  3. ブロッコリーは小房に分け(茎は薄く切って)茹でます。にんじんは星形に抜いて茹でます。
  4. 温めた鍋にオリーブ油を入れ、にんにくを炒め、さらに玉ねぎを加えて炒め、【A】を加えます。次に【B】を加えます。
  5. キャベツを入れて煮込みます。
  6. 最後に茹で上がったパスタと、"3"を入れます。

[ワンポイントアドバイス]

コンキリエ以外でも、お好きな食感のショートパスタに変えてみましょう。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

関連するお悩み・目的別レシピ一覧

一覧へ戻る