• 副食

枝豆と舞茸のごま味噌和え

  • [1人分]
  • エネルギー:120kcal
  • 塩分:2.2g
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材料[4人分]

  • 枝豆:300g
  • 塩:適量
  • にんじん:70g
  • まいたけ:200g
  • オリーブ油:大さじ1
  • 塩:少々
    【A】
  • だし汁:1/2カップ
  • みりん:小さじ2
  • 醤油:小さじ2
    【B】
  • 白煎りごま:大さじ2
  • 白味噌:80g
  • はちみつ:小さじ2
  • 酒:大さじ1

作り方

  1. 枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて、さやから出しておきます。
  2. にんじんは短冊切りにします。焦がさないように注意して【A】で煮て、冷まします。
  3. まいたけは石づきを除き小房に分け、オリーブ油と塩をふり、から炒りして冷まします。
  4. 【B】の煎りごまをすり、他の調味料と合わせます。
  5. "1"~"4"を和え、器に盛ります。

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