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自然食レシピ 【ケアごはん】

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枝豆と舞茸のごま味噌和え

副食  

枝豆と舞茸のごま味噌和え

材料(4人分)

  • 枝豆:300g
  • にんじん:70g
  • 舞茸:200g
  • オリーブ油:大さじ1
  • 塩:少々
  • 白炒りごま:大さじ2
  • 白味噌:80g
  • ハチミツ:小さじ2
  • 酒:大さじ1
    【A】
  • だし汁:1/2カップ
  • みりん:小さじ2
  • 醤油:小さじ2
エネルギー
120kcal/1人分
塩 分
2.2g

作り方

  1. 枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて、さやから出しておきます。
  2. にんじんは短冊切りして、焦がさないように注意してAで煮て、冷まします。
  3. 舞茸は石づきを除き、小房に分け、オリーブ油大さじ1、塩少々をふり、から炒りして冷まします。
  4. ごまをすり、味噌とだし汁を加えます。
  5. "1""2""3""4"を和え器に盛ります。

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