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自然食レシピ 【ケアごはん】

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グリーンサラダ

副食  

グリーンサラダ

材料(4人分)

  • レタス:1/3個
  • きゅうり:1本
  • えのき茸:1パック
  • 玉ねぎ:1/4個
  • にんじん:20g
  • 枝豆:100g
  • 海苔:2枚
    【A】
  • ポン酢:大さじ2
  • 醤油:大さじ2
エネルギー
55kcal/1人分
塩 分
1.4g

作り方

  1. レタスは洗って、手で小さくちぎります。きゅうりは塩をふって板ずりし、縦半分に切り、斜めの薄切りにします。えのきは石づきを除き、3p長さに切り、サッと茹でます。枝豆は茹で、さやから出します。にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. Aを合わせ、半量を"1"にかけて混ぜ、水気をきり(下味)、器に盛って、ちぎった海苔をたっぷりのせます。
  3. 食べる時に残りのAをかけます。

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