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自然食レシピ 【ケアごはん】

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さしみ昆布和え

副食  

さしみ昆布和え

材料(4人分)

  • さしみ昆布:5cm角3枚
  • きゅうり:1本
  • にんじん:20g
  • えのき茸:1パック
    【A】
  • 酢:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
    【B】
  • マヨネーズ:大さじ1
  • 醤油:小さじ2
  • 白ごまペースト:小さじ2
  • 酢:大さじ1
エネルギー
【A】27kcal 【B】90kcal/1人分
塩 分
※和えるもので変わる

作り方

  1. さしみ昆布はたっぷりの水で戻し、ざるにあげます。(さしみ昆布の戻し汁は、だし汁として利用します)
  2. きゅうり、にんじんは千切りにし、えのきは石づきを除き、3p長さに切り、サッと茹でます。
  3. "1"と"2"を混ぜ、AまたはBを混ぜ合わせたもので和えます。
ワンポイントアドバイス
※塩分【A】0.7g 【B】0.5g
※さしみ昆布は自然食ショップ「元氣倶楽部」で購入できます。TEL:03-3632-5533

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