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自然食レシピ 【ケアごはん】

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春雨の梅肉和え

副食  

春雨の梅肉和え

材料(4人分)

  • 春雨(乾):40g
  • にんじん:20g
  • きゅうり:50g
  • しそ:4枚
  • えのき茸:1パック
  • ひじき(乾):5g
  • キクラゲ(乾):5g
  • 白炒りごま:大さじ1
  • 梅干し:3個
  • 塩:小さじ1/3
  • 醤油:小さじ1
エネルギー
20kcal/1人分
塩 分
1.9g

作り方

  1. 春雨は4〜5分茹でて、食べやすく4p位に切ります。
  2. にんじんときゅうりとしそは千切りにします。
  3. えのき茸は石づきを除き、2pの長さに切り、サッと茹でます。キクラゲは戻して千切り、ひじきは戻して熱湯を通します。
  4. 梅干しは種を除き、包丁でたたきます。
  5. ごまをすって塩、醤油、"4"を加え、"1"〜"3"を和えます。

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