• 副食

小松菜とえのきたけの炒め物

  • [1人分]
  • エネルギー:86kcal
  • 塩分:0.7g
  • たんぱく質:2.9g
  • 脂質:6.3g
  • 食物繊維:3.7g
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材料[4人分]

  • 小松菜:300g
  • えのきたけ:2パック
  • にんじん:1/3本
  • 油:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:小さじ1
  • (好みで七味唐辛子)

作り方

  1. 小松菜は塩少々を加えた熱湯でサッと茹でて、3cmの長さに切ります。
  2. えのきたけは石づきを取って、3~4cmの長さに切ります。
  3. にんじんは斜めの千切りにします。
  4. フライパンに油を熱し、"3"→"2"→"1"の順に炒め合わせて、酒、醤油で味を調えます。(お好みで七味唐辛子を少々ふります)

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このレシピに使用されている素材

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