HOME >キヌア入りかやくごはん
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

キヌア入りかやくごはん

主食  

キヌア入りかやくごはん

材料(4人分)

  • 五分搗米:1と2/3カップ
  • キヌア:1/3カップ
  • 具ひじき:1/3袋
  • しらたき:60g
  • 油揚げ:1/2枚
  • だし汁:2と1/2カップ
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 塩:小さじ1/3
エネルギー
300kcal/1人分
塩 分
1.3g

作り方

  1. 五分搗米とキヌアは洗って水を切ります。
  2. 油揚げは湯通しして千切りにし、しらたきも湯通しして短かく切ります。
  3. "1"に、"2"とすべての材料を合わせ、炊き上げます。
ワンポイントアドバイス
  • 具ひじきには、乾燥したひじき・昆布・にんじん・しいたけ・たけのこが入っています。自然食ショップ「元氣倶楽部」で購入できます。TEL:03-3632-5533

  • キヌアの水切りには、茶こしを使うと便利です。
  • お悩み・症状で選ぶ・・・・


    素材で選ぶ・・・・

    PAGE TOP