• 主食

野菜のクレープ

  • [1人分]
  • エネルギー:210kcal
  • 塩分:1g
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材料[4人分]

    【生地】
  • 薄力粉:70g
  • そば粉:40g
  • 豆乳:1と1/4カップ
  • 塩:小さじ1/2
  • 油:大さじ1
    【具】
  • キャベツ:200g
  • にんじん:30g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ピーマン:1個
  • 油:大さじ1/2
  • トマトケチャップ:大さじ2
  • 塩:ひとつまみ

作り方

  1. 生地の材料を混ぜ合わせ、30分寝かせます。
  2. 具の野菜をすべて千切りにします。
  3. "2"を炒めて、トマトケチャップと塩で調味したら、12等分にしておきます。
  4. フライパンを熱して油を塗り、"1"を流し入れます。直径15cmくらいの薄い円にして両面を焼きます。(12枚)
  5. "4"の上に"3"を置き、包みます。

[ワンポイントアドバイス]

  • 野菜は好みのものに変えてもOK。えのき茸や生椎茸もおいしいです。

  • 生地が固いようなら少量の水を加えて柔らかくしてください。

  • つなぎに卵を加えると焼きやすくなります。
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    このレシピに使用されている素材

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