• 副食

かぶの黒ごま和え

  • [1人分]
  • エネルギー:46kcal
  • 塩分:0.3g
  • たんぱく質:1.7g
  • 脂質:2.8g
  • 食物繊維:1.8g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • かぶ:大8個(280g)
  • かぶの葉:20g
  • 塩:少々
    【A】
  • 黒練りごま:小さじ2
  • 黒すりごま:大さじ1
  • 水:小さじ2
  • だし汁:小さじ1/3
  • 味噌:小さじ1

作り方

  1. かぶはくし型切りに、かぶの葉は3cmに切ります。
  2. "1"に塩をふってなじませます。
  3. ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせ、"2"と和えます。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る