HOME >小松菜のごま味噌和え
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

小松菜のごま味噌和え

副食  

小松菜のごま味噌和え

材料(4人分)

  • 小松菜:350g
  • にんじん:50g
  • 焼き海苔:1枚
    【A】
  • 白練りごま:10g
  • 味噌:大さじ1
  • だし汁:大さじ1
  • 酢:大さじ1
エネルギー
43kcal/1人分
塩 分
0.6g

作り方

  1. 小松菜はゆでて3cmくらいに切ります。にんじんは皮ごと斜めの千切りにして、さっとゆでます。
  2. ボールに【A】を入れて混ぜ、そこに"1"を加えて和えます。
  3. 焼きのりを手でもんで小さくして"2"に加えます。
お悩み・症状で選ぶ・・・・


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP