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自然食レシピ 【ケアごはん】

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ひじきと大豆と彩り野菜のサラダ

副食  

ひじきと大豆と彩り野菜のサラダ

材料(4人分)

  • ひじき:10g
  • 切干し大根:10g
  • 赤ピーマン:35g(正味)
  • 水菜の葉:20g
  • 大豆(ゆで):40g
    【A】
  • 醤油:小さじ2
  • レモン汁:大さじ1
  • ピーナッツペースト:大さじ1と1/2
エネルギー
60kcal/1人分
塩 分
0.2g

作り方

  1. ひじきは水で戻してから下ゆでをします。切干し大根も戻して水気を切り、食べやすい長さに切ります。
  2. 赤ピーマンは縦半分に切ってから千切りにします。水菜は葉を2cmくらいに切ります。
  3. 【A】の材料を混ぜ合わせ、"1"と"2"と、大豆を加えて和えます。
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