• 主食

わかめと小豆入り5分搗きごはん

  • [1人分]
  • エネルギー:323kcal
  • 塩分:0.2g
  • たんぱく質:9.2g
  • 脂質:4.3g
  • 食物繊維:6.6g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • 5分搗き米:1と1/2カップ
  • 小豆:1/2カップ
  • 水:2と1/2カップ
  • 白煎りごま:20g
  • カットわかめ:4g

作り方

  1. 米と小豆を洗い、分量の水に浸けてから圧力鍋で炊き上げます。
  2. カットわかめは戻しておきます。白ごまと一緒に、炊きあがったご飯に混ぜます。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

関連するお悩み・目的別レシピ一覧

一覧へ戻る