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自然食レシピ 【ケアごはん】

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豆腐の野菜ソース煮

副食  

豆腐の野菜ソース煮

材料(4人分)

  • 木綿豆腐:400g
  • 葛粉:12g
    【A】
  • にんじん:80g
  • 玉ねぎ:120g
  • しいたけ:20g
  • 生姜:8g
  • かぶ:30g
    【B】
  • だし汁:480ml
  • 醤油:大さじ1
  • ごま油:小さじ1/2
エネルギー
116kcal/1人分
塩 分
1.4g

作り方

  1. 【A】の野菜は、フードプロセッサーを使ってみじん切りにします。
  2. 【B】を鍋に入れ、"1"を軟らかくなるまで煮たら、少量の水で溶いた葛粉をまわし入れてとろみをつけます。
  3. 豆腐を大きめに切って加え、温めるように煮ます。火が通ったらソースと一緒に盛り付けます。
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