HOME >がんもどきのおろし煮
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

がんもどきのおろし煮

副食  

がんもどきのおろし煮

材料(4人分)

  • がんもどき:小12個(400g)
  • ピーマン:4個
  • 大根おろし:300g
  • だし汁:2カップ
  • 醤油:大さじ2
エネルギー
259kcal/1人分
塩 分
2.0g

作り方

  1. がんもどきは熱湯で油抜きをして湯を切ります。
  2. ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いてから横に細切りにします。
  3. 鍋にだし汁と醤油を入れて火にかけます。煮立ったら"1"を並べて入れて弱火で煮含めます。
  4. "2"を加えてしんなりとなったら、大根おろしを加えてさっと煮ます。
ワンポイントアドバイス
  • ピーマンを春菊などの青菜に変えても美味しい♪
  • お悩み・症状で選ぶ・・・・


    素材で選ぶ・・・・

    PAGE TOP