• 副食

ねぎと油揚げのピリ辛炒め

  • [1人分]
  • エネルギー:58kcal
  • 塩分:0.8g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • 長ねぎ:1~2本
  • 油揚げ:1枚
  • カットわかめ:大さじ1
  • 唐辛子:1/2本
  • 油:小さじ1
  • 塩:少々
  • 醤油:小さじ1
  • 味噌:小さじ1/2
  • 酒:大さじ1

作り方

  1. 長ねぎは斜めに5㎜幅に切ります。油揚げは湯通しをして半分に切り、千切りにします。カットわかめはたっぷりの水につけて戻し、水気を切ります。
  2. フライパンを温めて油を入れ、長ねぎと唐辛子を炒めます。長ねぎががしんなりしてきたら油揚げとわかめを加え、調味料も加えてよく混ぜます。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る