HOME >かぶとゆずの浅漬け
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

かぶとゆずの浅漬け

副食  

かぶとゆずの浅漬け

材料(4人分)

  • かぶ:200g
  • かぶの葉:40g
  • ゆず:1/2個
  • 根昆布:1本(だしを取った後の)
  • 塩:小さじ1
  • 紅生姜:適量
エネルギー
18kcal/1人分
塩 分
0.7g

作り方

  1. かぶは、薄いいちょう切りにします。ゆずは皮を千切りにする。かぶの葉は小口切りにして少量の塩でもんでおきます。根昆布は千切りにします。
  2. "1"をボールに入れ、残りの塩を加えて混ぜたら、重しを乗せて30分~1時間ほどおきます。
  3. 水気を軽くしぼってから器に盛り、紅生姜を乗せます。


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP